1. HOME
  2. ブログ
  3. 代表ブログ
  4. 社外取締役就任のご報告

記事一覧

代表ブログ

社外取締役就任のご報告

第19回定時株主総会にて、株式会社HUGEの社外取締役に選任いただきました。

ストーリーでのご報告に”リゴレットやDazzle、大好きなお店です。想い出のお店です。ずっと通っています。”など沢山のメッセージをありがとうございます。

HUGEは、食や人生を愉しむ方に愛されるスタイリッシュで個性あるレストラン事業を展開している企業です。

昨年度は、新たに業態の異なる6店舗をオープンし、進化を続けるHUGE。

4月に新丸ビルに「Mole TAQUERIA Y BAR」
6月に福岡市に「The CRAFT Bar and Grill」
7月に東京駅八重洲口に「Osteria IL VIAGGIO」
8月に北参道エリアにフレンチ「LE BISTRO」とワインショップ「LA GALERIE WINE SHOP」
12月にビール醸造場「IWAI BREWERY」
12月に虎ノ門ヒルズに「The GRILL TORANOMON」をオープン。

サスティナビリティへの配慮も素晴らしく、素材にもこだわり、全ての店舗で、化学調味料不使用、トランス脂肪酸ゼロ、遺伝子組み換え原料不使用、精製された塩や砂糖不使用を徹底。

自然由来の素材を使用し、自然製法の塩やオーガニックシュガー、油の原料は非遺伝子組み換え原料で昔ながらの低温圧搾抽出法で搾られた一番搾りのみ使用しています。

食いしん坊の私は特に、食は、幸せに直結する、人生を豊かにするものだと常々思っています。
その食はただ食べればいい、栄養が取れればいいのではなく、その時を過ごす意味や彩があるものであってほしい。

どんな空間で、誰と、どんなストーリーのある美味しいものを一緒にいただき、語らう時間を楽しむのか。

その体験こそが幸せと直結しているんじゃないかな。
と、とてもシンプルに感じています。

そして、その日々の選択一つひとつがその方の人生を創っているとも。

HUGEのレストランには、一つ一つにHUGEらしさが宿りながらも、それぞれにユニークでその街らしい個性を宿した店舗展開がされています。

それは、HUGEが目指す「街の資産になるレストラン」という理念が一つ一つのお店に宿っているからでしょう。

世界各国の食文化、食と共にある人生の愉しみ方を日本に紹介するHUGEに私が感じるものは、ブレない軸と、多様性、進化、挑戦。

これからも沢山の驚きと感動、楽しさと心地よさを多くの人々に届けてくれると思います。

ご縁あって、社外取締役に選任いただいたことを光栄に思います。

これまでの経営経験、そして、ダイバーシティ・女性活躍の専門家としての知見を活かし、HUGEの更なる企業価値創造、コーポレートガバナンス向上に貢献していけるよう、尽力いたします。

今後ともご指導、ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします。 


 

【女性管理職育成・講演・研修導入をお考えの法人のお客様へ】

IWLでは、1年間の本格的な経営幹部育成・リーダーシップトレーニングから、半日に凝縮したセミナー、2時間の講演まで幅広く対応しております。

また、講演・セミナー・研修のご依頼は、企画段階からご相談をお受けしております。
現状の課題・目指すゴール等をヒアリング・コンサルティングの上、脳科学、認知心理学、文化人類学等の理論を元に御社の課題に即したリーダーシップ研修をカスタマイズで設計し、最適なプログラムをご提案させて頂きます。

問い合わせはこちらから

関連記事